A dapat melakukan pekerjaan dalam 12 jam, B dapat melakukan dalam

A dapat melakukan pekerjaan dalam 12 jam, B dapat melakukan dalam 14 jam. Mereka bekerja secara alternatif mulai dari A. A menghasilkan rs.15/jam. Berapa banyak yang dia dapatkan dari seluruh pekerjaan?

Mengingat bahwa

Jumlah jam di mana A dapat menyelesaikan pekerjaan = 12 jam

Jumlah jam di mana B dapat menyelesaikan pekerjaan = 14 jam

Mereka bekerja secara alternatif mulai dari A. A menghasilkan rs.15/jam.

Temukan

Kita harus menentukan jumlah total yang diperoleh A dalam pekerjaan ini.

Larutan

Kerja selesai

Total kerja = LC M dari (jam A, jam B)

= KPK dari (12,14)=84 satuan

Jumlah unit yang dilakukan oleh A = 84/12 = 7

Jumlah unit yang dilakukan oleh B = 84/14 = 6

Karena A dan B bekerja secara bergantian dimulai dengan ‘A’.

Jadi, 7+6 = 13 unit dikerjakan dalam 2 hari oleh A dan B secara bergantian.

Dan kita perlu melakukan 84 unit kerja.

Pertama, kita akan mencoba mencari kelipatan 13 yang terdekat dengan 84. yaitu 78 satuan

Jumlah hari

jika 13 unit selesai dalam 2 hari maka,

78 unit selesai dalam 13/2 x 78 = 12 hari

Jadi, 6 hari A dan 6 hari B.

Jadi, Setelah 12 hari, giliran A.

Jadi, sisa unit akan dikerjakan oleh A sendiri.

84-78=6 unit

A akan melakukan 6 unit pekerjaan dalam 6/7 hari

Total hari yang diambil oleh A adalah 6×6/7

Biaya per jam untuk A = Rs. 50

Jadi, jumlah total yang diperoleh A adalah 6 x6/7 x 50

48/7 x 50 = 342,85

Penyelesaian

Jumlah total yang diperoleh A dalam pekerjaan ini = Rs 342.85

10